인프런 커뮤니티 질문&답변

Donte님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[2024] 한입 크기로 잘라 먹는 리액트(React.js) : 기초부터 실전까지

1.11) 함수

객체 접근 방법 질문이요!!

22.06.28 17:02 작성

·

302

0

안녕하세요!!
10분30초 쯤에서 객체 접근할떄 아직 정해지지 않은 key에 접근할때는 괄호 표기법을 사용하라고 하셨는데

제가 만든 함수처럼 만들어도 결국 console.log(person.key1)으로 같은데 왜 오류가 나는지 이해가 가지 않습니다!
답변 주시면 감사하겠습니다.

let person = {
    key : "value", //property (객체 프로퍼티)
    key1 : "value2",
    key2 : "value3",
};

function
getPropertyValue(key){
    console.log(person.key)
}
getPropertyValue(key1);

답변 1

0

이정환 Winterlood님의 프로필 이미지
이정환 Winterlood
지식공유자

2022. 07. 09. 17:04

안녕하세요 이정환입니다.

자바스크립트 객체의 점 표기법은 동적으로 변하는 데이터를 허용하지 않습니다.

따라서 다음과 같이 바꿔주셔야 합니다.

 

let person = {

    key : "value", //property (객체 프로퍼티)

    key1 : "value2",

    key2 : "value3",

};



function getPropertyValue(key){

    console.log(person.[key])

}
getPropertyValue("key1");

 

Donte님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기