인프런 커뮤니티 질문&답변

2v2님의 프로필 이미지

작성한 질문수

실전! 스프링 부트와 JPA 활용2 - API 개발과 성능 최적화

회원 수정 API

질문드립니다

해결된 질문

22.06.23 15:12 작성

·

164

5

항상 친절한 강의와 답변 모두 감사드립니다!  강의듣다가 두 가지 질문이있는데요.

MemberService.update Method 에서 return 값으로 Member를 넘기게 되면 영속성이 끊긴다고 하셨는데 그러면 Controller 쪽에서 Member updateMember = memberService.update(id, name);  라고 하면 이 updateMember 는 준영속 상태인가요 ?

 

그리고 일단 기본적으로 독립된 트랜잭션마다 각각 다른 영속성 컨텍스트가 생성되는 게 맞죠? (OSIV 는 추후 듣도록 하겠습니다!)

 

답변 1

1

김영한님의 프로필 이미지
김영한
지식공유자

2022. 06. 26. 23:14

안녕하세요. 2v2님

OSIV를 끈다고 가정할께요.

1. 네 맞습니다.

2. 네 맞습니다.

감사합니다.

2v2님의 프로필 이미지
2v2
질문자

2022. 06. 28. 16:12

답변 감사합니다 !

2v2님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기