인프런 커뮤니티 질문&답변

재욱님의 프로필 이미지

작성한 질문수

자바 ORM 표준 JPA 프로그래밍 - 기본편

실전 예제 2 - 연관관계 매핑 시작

강의 이후 코드를 살펴보다 궁금한 점이 있습니다.

22.06.22 22:45 작성

·

232

0

안녕하세요, 강의 이후 작성된 코드를 돌려보다 궁금한 점이 있어 질문드립니다.

 

현재 이 강의만 따라왔을때, 실제로 주문을 한 뒤에 

member, order, item, order_item 테이블에 데이터가 입력되도록 하려면

4개의 엔티티를 모두 객체 생성한 뒤에 영속화를 하는게 맞는지, 혹은 제가 강의의 양방향 연관관계를 잘 이해하지 못한것인지 궁금합니다.

메인메서드에 작성한 코드는 다음과 같습니다.

addOrderItem 메서드는 다음과 같습니다.

 

 

현재 강의 내용만으로 봤을때, 4개의 엔티티를 모두 직접 객체 생성 후 영속화를 해야만 데이터가 제대로 들어가는게 맞는지 리뷰 한번해주시면 감사하겠습니다 :)

답변 2

0

인프런님의 프로필 이미지

2023. 07. 02. 11:25

코드 잘못됐어요 orderItem에 10000원인 jpa상품을 10개 집어넣으셨는데 orderPrice가 10000원이 아니라 10000*10인 10만원을 집어넣으셔야돼요

0

김영한님의 프로필 이미지
김영한
지식공유자

2022. 06. 26. 23:19

안녕하세요. 재욱님

새로 데이터를 저장할 때는 이렇게 하면 되지만, 기존에 있는 회원이라면 기존 회원 엔티티를 조회해서 order.setMember에 넣어주면 됩니다.

감사합니다.

재욱님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기