인프런 커뮤니티 질문&답변

gippeum0102님의 프로필 이미지

작성한 질문수

스스로 구축하는 AWS 클라우드 인프라 - 기본편

[실습] S3 Bucket 생성 및 정적 웹사이트 호스팅

s3 bucket policy generator

해결된 질문

22.06.22 14:24 작성

·

740

0

강의에서 나온 과정대로 진행했는데, 정책 생성 부분에서 설명하신 상황과 달라 더 이상 진도를 나갈 수 없습니다.
 
아래와 같이 ARN 복사 후 붙여넣기까지 진행했는데,
Resource field is not valid. You must enter a valid ARN.
이라는 말과 함께 Add statement 버튼이 활성화 되지 않습니다.

답변 2

0

See Go님의 프로필 이미지

2022. 06. 24. 00:42

저도 위와 같은 문제가 생겨서 

policy를 복사붙여넣기하고

저도 arn을 제 저장소의 이름에 맞게 바꿨으나

웹에서 접속하려고 하면 404 에러를 출력합니다

 

 

See Go님의 프로필 이미지

2022. 06. 24. 00:45

저는 root 계정을 사용한 상태로 진행하였습니다

노마드 콘텐츠 랩님의 프로필 이미지

2022. 06. 24. 09:52

안녕하세요 See Go님,

404에러가 발생하는 이유는 여러 케이스가 있습니다만, 정적 웹 호스팅(Static website hosting)을 활성화하는 과정에서 [index document]에 기재하는 파일명(본 강의의 경우 mycar.html)이 잘 기재되었는지 확인해보시는 것을 추천드립니다.

See Go님의 프로필 이미지

2022. 06. 25. 19:21

404 문제가 arn의 주소를 찾지 못해서 발생하는 것 같습니다.

위의 예시와 같이 policy 복붙을 해도 arn을 인식 못하는거 같습니다.

See Go님의 프로필 이미지

2022. 06. 25. 19:35

저도 이렇게 뜹니다.

노마드 콘텐츠 랩님의 프로필 이미지

2022. 06. 25. 22:21

안녕하세요 See Go님,

아래 스크린샷으로 주신 내용(에러)은 AWS에서 발생하는 오류이며 일시적인 현상인지 또는 반복적인 현상인지 파악하고 있습니다. 해당 에러와 관련하여 다른 방법으로 실습을 진행하실 수 있도록 Policy를 직접 복사 및 붙여넣기 하실 수 있는 방법으로 안내드렸으니 참고하여 주시면 감사드리겠습니다.
아울러, 혹시 404 에러가 났다면 해당 에러 화면을 스크린샷으로 첨부해주시면 문제 파악에 도움이 될 것으로 생각됩니다.

0

노마드 콘텐츠 랩님의 프로필 이미지

2022. 06. 22. 16:13

안녕하세요 gippeum0102님,

 

질문주신 내용은 확인하였으며, 해당 부분이 AWS의 일시적인 현상인지 또는 반복되는 현상인지 저희쪽에서도 확인해보도록 하겠습니다.

 

우선은 아래 Policy를 복사하여 Bucket policy에 붙여넣기 하시고, S3 Bucket의 ARN 부분을 생성하신 S3 Bucket의 ARN으로 변경/기재하신 후 진행해보시는 것을 추천드립니다. (※ 붙여넣기 시 공란에 주의)

 

· Policy

{
    "Version": "2012-10-17",
    "Statement": [
        {
            "Sid": "PublicReadGetObject",
            "Effect": "Allow",
            "Principal": "*",
            "Action": [
                "s3:GetObject"
            ],
            "Resource": [
                "S3 Bucket의 ARN/*"
            ]
        }
    ]
}

· Policy 적용 화면

· 관련 링크 : 버킷 콘텐츠를 공개적으로 사용 가능하도록 설정하는 버킷 정책 추가(링크 클릭)

지우석님의 프로필 이미지

2022. 06. 22. 16:45

저도 동일한 문제가 발생했는데, 이 방법으로 하니까 정상 작동했습니다. 감사합니다!!

웨인님의 프로필 이미지

2022. 06. 22. 17:07

위 방법으로 진행하고 저장을 눌렀는데 위 같은 메시지가 나오네요

노마드 콘텐츠 랩님의 프로필 이미지

2022. 06. 22. 17:12

안녕하세요 웨인님,

혹시 첫줄의 괄호({) 좌측에 공란이 있는지 확인해보시길 추천드립니다. (공란이 없어야 합니다.)