인프런 커뮤니티 질문&답변

작성자 없음

작성자 정보가 삭제된 글입니다.

언리얼 엔진4 입문 (C++ 기반)

AI Controller

AIControllerClass 관련 질문

22.05.31 19:22 작성

·

236

0

OT 영상부터 쭉 따라했습니다.

AIControllerClass = AMyAIController::StaticClass(); 부분이 제대로 작동하지 않아서 로그를 통해 값이 바뀌는 것은 확인됐으나 디테일을 확인해본 결과 디폴트 값으로 돌아오는 것을 확인했습니다. 그래서 의문점이 생겨 BP에서 MyAIController로 설정한 결과 제대로 작동했습니다.(AIControllerClass는 BP로 클래스를 만들면 코드로 설정이 불가능한가요?)

영상대로 작동되는 것을 예상했는데 그렇지 않아서 질문드려요.(영상 내용의 코드나 언급하신 설정 같은 부분은 다 이행했습니다. 추가로 어떤 설정을 건드렸는지는 잘 모르겠습니다.) 

 

답변 2

1

Hyunsang-Coder님의 프로필 이미지

2022. 08. 22. 18:58

저도 똑같은 이슈가 발생했었는데요. 원인은 아마도 질문자님의 캐릭터 클래스가 C++로 만든 캐릭터를 상속해서 만든 블루프린트 캐릭터라 그럴겁니다. 순수한 C++캐릭터를 월드에 넣어보시면 정상적으로 작동할겁니다. 그런데 애니메이션이 연동이 안되어서 T자로 움직일 겁니다;;; 
결론은 저희가 C++ 캐릭터를 상속받아 블루프린터로 애니메이션 작업까지 했기 때문에 앞으로도 AI 컨트롤러도 CPP로 작업 한 후에 BP로 만들어서 적용해줘야 할 것 같아요. 

0

Rookiss님의 프로필 이미지
Rookiss
지식공유자

2022. 06. 01. 17:34

언리얼이 잔버그(혹은 바로 갱신되지 않는 문제)가 많아서
정확히 어떤 상황이라 말씀드리기가 힘듭니다.
컴파일 여러번 하면 해결되는 경우도 있고,
언리얼을 껐다 키면 해결되는 경우도 있으니
정말 똑같이 했는데 이상하다면 엔진 껐키도 고려해보시기 바랍니다.

작성자 없음

작성자 정보가 삭제된 글입니다.

질문하기