인프런 커뮤니티 질문&답변

작성자 없음

작성자 정보가 삭제된 글입니다.

React + API Server 프로젝트 개발과 배포 (CI/CD)

03. 배포 프로세스

git clone시, 유저네임과 비밀번호를 입력하라는 ec2...

해결된 질문

22.05.26 14:27 작성

·

3.2K

2

21분에 케누님이 git clone해서 프로젝트를 가져오시는데

저 같은경우에는

Username for 'https://github.com':

위와 같이 유저네임과 그 다음 비밀번호를 입력하라고 합니다..ㄷㄷ;;

이게 클론이나 pull할때 그냥 유저네임 입력하고 비밀번호 입력하면 되지만 .....

문제는 아래와 같습니다 ㅠㅠ

======CMD======
./deploy.sh
======END======
err: fatal: could not read Username for 'https://github.com': No such device or address
out: 
out: up to date, audited 1465 packages in 6s
out: 
out: 169 packages are looking for funding
out:   run `npm fund` for details
out: 
out: 19 vulnerabilities (13 moderate, 5 high, 1 critical)
out: 
out: To address issues that do not require attention, run:

깃허브 액션을 사용해서 git pull로 변경사항을 가져오는데;;

저런 에러가 발생하네요 ;;;

저와 케누님의 깃허브 설정이 몬가 다른거 같긴한데;;;; (흐음..)

원인을 잘 모르겠어서 케누님께 질문드리려고 합니다 ㅠ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

답변 1

1

Kenu 허광남님의 프로필 이미지
Kenu 허광남
지식공유자

2022. 05. 26. 15:04

private repo일 경우, ec2 인스턴스에서 key를 만들고,

github repo의 Settings > Deploy keys 에 public키 등록하신 다음

git clone을 https 가 아닌 git 프로토콜로 바꾸시면 됩니다. repo 삭제하고 다시 클론해서 작업해 보세요.

 

관련 링크입니다.

[Git/Github] Repository의 Deploy key 사용하기 (ssh-keygen, 공개키, 비밀키)

https://bbaktaeho-95.tistory.com/101 

 

잘 안되시면 아래 댓글로 알려주세요.

kimwoon11님의 프로필 이미지

2022. 05. 26. 15:33

프라이빗 레포여서 그런거였군요 (오호..)

어차피 포폴용이고 공개해야해서 퍼블릭으로 변경해주었습니다.

그후에는, 잘되네요 !! 감사합니다. 또 하나 배웠네요 !! (좀 허무하네..ㄷㄷ;;)

작성자 없음

작성자 정보가 삭제된 글입니다.

질문하기