인프런 커뮤니티 질문&답변

작성자 없음

작성자 정보가 삭제된 글입니다.

따라하며 배우는 NestJS

모든 게시물을 가져오는 Service 만들기

BoardsController 못불러와요 ㅜ_ㅜ

22.05.25 19:48 작성

·

472

0

안녕하세요, 

controller까지 작성하고 npm run start:dev로 테스트시 

빈배열을 못불러오고 

{"statusCode":404,"message":"Cannot GET /boards","error":"Not Found"}  통신이 안되네요 ㅜ_ㅜ

 

터미널을 보니, 모듈까지 불러오고 컨트롤러는 못불러옵니다ㅜㅜ

MAPPED{/borads, GET} route도 못불러오구요..

그냥 모듈까지 불러오고 스타트가 되는데 어떻게 해야할까요 ㅜㅜ?

답변 2

1

Yoonho Lee님의 프로필 이미지

2023. 09. 19. 16:53

오래된 질문이지만...

 

강의 섹션2의 Board 모듈 생성, 2:55를 보시면

boards 모듈 생성시, app.module.ts 파일에 자동으로 코드가 update 됩니다.

 

저도 그랬고, 작성자님도 그런 거 같은데, 코드가 자동으로 업데이트 되지 않았다면, 상단에 import 해주고, imports[] 안에 모듈 넣어주시면 잘 작동할껍니다 ㅎ

0

이소라님의 프로필 이미지

2022. 05. 25. 19:49

작성자 없음

작성자 정보가 삭제된 글입니다.

질문하기