인프런 커뮤니티 질문&답변

백재열님의 프로필 이미지

작성한 질문수

스프링 핵심 원리 - 기본편

@Autowired 필드 명, @Qualifier, @Primary

@Autowired 필드명 매칭에 대해 궁금한게 있습니다.

22.05.13 15:27 작성

·

180

0

@Component
@RequiredArgsConstructorㅁ
public class OrderServiceImpl implements OrderService {

    private final MemberRepository memberRepository;
    private final DiscountPolicy rateDiscountPolicy;
    ...
}

@Autowired 필드명 매칭할때 @RequiredArgsConstructor를 사용하면
생성자가 컴파일할때 자동 생성되기 때문에 생성자 메서드의 매개
변수명을 변경하지않고 필드명자체를 변경해서 했는데 테스트상에는
문제가 없었습니다.

영한님이 강의 영상에서 하신방법은 @RequiredArgsConstructor를
사용하지않고 생성자 메서드 매개변수의 이름을 바꿨는데 둘다 동작
에는 차이가 없는게 맞을까요??

 

답변 1

2

David님의 프로필 이미지

2022. 05. 14. 22:26

안녕하세요. 백재열님, 공식 서포터즈 David입니다.

네, 큰 차이 없습니다.

롬복에서 필드명을 기준으로 생성자 매개변수명을 생성하기 때문에 그렇습니다.

감사합니다.