인프런 커뮤니티 질문&답변

창신동 장첸님의 프로필 이미지

작성한 질문수

자바 ORM 표준 JPA 프로그래밍 - 기본편

기본 키 매핑

@Id 자료형 강의내용중 잘 안들리는 부분 질문입니다.

22.04.14 16:22 작성

·

179

2

[기본 키 맵핑] 7분 55초

선생님꼐서 "int는 일단 좀 애매해요. 왜냐하면 int는 OOO그렇기 떄문에" 라고 하신 부분이 잘 안들렸습니다.

답변 1

5

David님의 프로필 이미지

2022. 04. 14. 20:09

안녕하세요. ddoddo님, 공식 서포터즈 David입니다.

int는 0(영)이~ 라고 말씀하셨습니다.

Integer를 사용하면 id를 할당하지 않았을 때 기본값이 null입니다.

그러나 int를 사용하게 되면 초기값이 0이기 때문에 hibernate에서는 id가 0이면서 준영속 상태의 엔티티라고 인지할 수도 있습니다.

감사합니다.

창신동 장첸님의 프로필 이미지

2022. 04. 15. 13:53

이해했습니다. 감사합니다.