인프런 커뮤니티 질문&답변

simongmltjr2022님의 프로필 이미지

작성한 질문수

Klaytn 클레이튼 블록체인 어플리케이션 만들기 - 이론과 실습

npm install 삼일 내내 검색했는데 해결 못했습니다...

22.03.30 21:54 작성

·

220

0

위 에러는 npm config set node_gyp "경로" 하니 해결되었습니다.
그런데 새로운 에러를 만나서 문의드립니다.
 
오류 정리해주신 글이랑
구글링 엄청 해서 여기까지 왔는데
더 이상 해결이 안됩니다
 
혹시 이 오류 해결이 가능할까요?
 
nvm 사용해서
node 10.15.3
npm 6.4.1 입니다

답변 1

1

SEJONG IT EDU님의 프로필 이미지
SEJONG IT EDU
지식공유자

2022. 03. 31. 01:16

안녕하세요. 

 

https://github.com/kkagill/inflearn_nft_lecture

 

여기 클론이나 다운받고 시도해보시겠어요? 

중급강좌 소스이긴한데 지금 강좌 듣는거랑 똑같은 베이스라 아마 도움이 되실 겁니다.

simongmltjr2022님의 프로필 이미지

2022. 03. 31. 07:02

안녕하세요

답글 감사합니다!

중간에 여전히 같은 에러가 나왔습니다.

에러 전문 첨부합니다!

 

위와 같은 에러가 3번 정도 나왔고

그 다음은 이렇게 나왔습니다

simongmltjr2022님의 프로필 이미지

2022. 03. 31. 08:58

검색해보니까

TypeError 나오는 거는

node 12 버전 이상 사용해야 한다고 합니다!

 

근데 그렇게 하면 또 npm install 이 안되는 것 같습니다.

 

다른 분들 질문에도 

node 10으로 다운그레이드 해야 잘된다고 나와 있습니다!