인프런 커뮤니티 질문&답변

심윤보님의 프로필 이미지

작성한 질문수

실전! 스프링 부트와 JPA 활용2 - API 개발과 성능 최적화

QueryDSL 소개

주문 내역 페이지 문의

22.03.24 20:54 작성

·

402

0

강의를 진행하던 중 궁금한 부분이 있어서 질문합니다. 

아래 사진과 같이 대표상품주문수량의 글이 왜 저렇게 출력되는지 모르겠습니다! 화면 창 크기와는 관련 없는거 같습니다!

 

프로젝트 압축 폴더 주소는 

https://drive.google.com/file/d/1V6hn7NUWdGVv5fnD2gBm3f29jE-KORPd/view?usp=sharing

입니다!

답변 2

1

OMG님의 프로필 이미지

2022. 03. 24. 21:36

안녕하세요. 심윤보님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

코드를 확인할 수 없습니다. 링크 공유 설정을 다시 확인해주세요.




감사합니다.

심윤보님의 프로필 이미지
심윤보
질문자

2022. 03. 24. 21:54

액세스 권한 전체 공개로 수정했습니다!

OMG님의 프로필 이미지

2022. 03. 24. 23:01

프로젝트 코드와 영한님의 활용1편을 참고해서 확인해보았습니다.

강의에서 초기데이터로 추가했을 경우 첨부하신 이미지와 출력되는게 맞습니다.

InitDb 클래스의 빈 등록을 제거하고, 초기 데이터 없이 시작하면 정상화면 출력되며,

주문 데이터 1건 생성 시 화면 늘어남이 없는 것을 확인할 수 있었습니다.

//@Component
@RequiredArgsConstructor
public class InitDb {

 

0

심윤보님의 프로필 이미지
심윤보
질문자

2022. 03. 26. 11:19

InitDb 클래스의 빈 등록을 어떻게 제거하는지 알 수 있을까요?

OMG님의 프로필 이미지

2022. 03. 26. 11:32

@Component 어노테이션을 주석처리하시면 됩니다.