인프런 커뮤니티 질문&답변

chang님의 프로필 이미지

작성한 질문수

홍정모의 따라하며 배우는 C언어

6.17 for 루프를 배열과 함께 사용하기

for문 질문있습니다.

22.03.22 09:52 작성

·

168

0


 
다음과 같이 코드를 작성을 하고, 0 1 2 3 4 가 나올것이라고 예측하고 코드를 실행하였습니다. 하지만 마지막에 "%가" 나오게 됩니다.
 
어떤 이유때문에 %가 출력되는지, 이렇게 나오지 않게 하기 위해서는 어떻게 해야하는지 궁금합니다!!
 

답변 2

0

강민철님의 프로필 이미지

2022. 03. 22. 15:02

제시해주신 코드의 결과는 

 

0 1 2 3 4

가 맞습니다.

 

#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS 
#include <stdio.h> 

#define SIZE 5

int main() { 

	int myarr[SIZE];

	for (int i = 0; i < SIZE; ++i) {
		myarr[i] = i;
	}

	for (int i = 0; i < SIZE; ++i) {
		printf("%d ", myarr[i]);
	}

	return 0; 
}

 

 

종단점을 찍어보시며 확인해보시거나,

Clean Solution을 해보고 다시 빌드해보시길 바랍니다.

 

감사합니다.

chang님의 프로필 이미지
chang
질문자

2022. 03. 25. 16:57

마지막에 %가 나오는 게 문제점입니다.!

강민철님의 프로필 이미지

2022. 03. 25. 17:25

흠.. 제 환경에서는 제시해주신 코드를 돌려보아도 %가 뜨지 않는 것 같습니다.

Visual Studio나 gcc 등 다른 컴파일러로 돌려보아도 같은데,

혹시 제 답변 속 코드를 복사 붙여넣기하여 돌려보겠어요?

chang님의 프로필 이미지
chang
질문자

2022. 03. 31. 00:28

네 이제 답변을 확인했네요 쉘 문제인 것 같습니다. 코드를 복붙해도 동일하네요 ㅠㅠ 일단 이렇게 사용할 것 같습니다

0

chang님의 프로필 이미지
chang
질문자

2022. 03. 22. 09:53

참고로, \ n을 주어서 각 행을 띄우게 하면

%가 나타나지 않습니다!

 

chang님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기