인프런 커뮤니티 질문&답변

조윤호님의 프로필 이미지

작성한 질문수

실전! 스프링 부트와 JPA 활용1 - 웹 애플리케이션 개발

주문, 주문상품 엔티티 개발

Order 생성 메서드

해결된 질문

22.03.15 15:51 작성

·

274

0

안녕하세요

 

Order 생성 메서드를 setter없이 작성해봤는데 올바르게 작성했는지 궁금해서 질문드립니다.

 

강의코드

/**
* 생성 메서드
*/
public static Order createOrder(Member member, Delivery delivery, OrderItem... orderItems) {
Order order = new Order();
order.setMember(member);
order.setDelivery(delivery);
for (OrderItem orderItem : orderItems) {
order.addOrderItem(orderItem);
}
order.setStatus(OrderStatus.ORDER);
order.setOrderDate(LocalDateTime.now());
return order;
}

 

제가 작성한 setter를 사용하지 않은 생성 메서드

public Order(Member member, Delivery delivery, LocalDateTime orderDate, OrderStatus status) {
this.member = member;
this.delivery = delivery;
this.orderDate = orderDate;
this.status = status;
}

public static Order createOrder(Member member, Delivery delivery, OrderItem... orderItems) {
Order order = new Order(member, delivery, LocalDateTime.now(), OrderStatus.ORDER);
for (OrderItem orderItem : orderItems) {
order.orderItems.add(orderItem);
}
return order;
}

 

이렇게 작성했습니다. 올바르게 작성했는지 궁금합니다.

 

 

 

답변 1

0

David님의 프로필 이미지

2022. 03. 15. 21:10

안녕하세요. 조윤호님, 공식 서포터즈 David입니다.

잘 작성하셨습니다.