인프런 커뮤니티 질문&답변

dlckdals9467님의 프로필 이미지

작성한 질문수

자바 ORM 표준 JPA 프로그래밍 - 기본편

값 타입 컬렉션

수업중 질문

22.03.14 20:55 작성

·

193

0

안녕하세요 수업을 듣던 중 질문을 남깁니다. 값 타입 컬렉션은 불변객체로 사용하라하셔서 값 변경을 못한다고 알고있습니다. 그래서 Entity로 승격을하면 setter를 원래 두면 안되지만 두었다하고 값을 고치게 된다면 

Address address = new Address("서울");

member1.getAddressHistory(address)

member2.getAddressHistory(address)

address.setCity("부산");

위의 코드를 실행했을 때 서울의 값으로 들어가나요

답변 1

0

김영한님의 프로필 이미지
김영한
지식공유자

2022. 03. 16. 23:13

안녕하세요. dlckdals9467님

죄송하지만 질문이 잘 이해가 되지 않습니다.

직접 한번 테스트 해보시면 바로 답이 나올 것 같아요^^

한번 돌려보시고 결과도 남겨주세요.

감사합니다.