인프런 커뮤니티 질문&답변

mk님의 프로필 이미지

작성한 질문수

Spring Cloud로 개발하는 마이크로서비스 애플리케이션(MSA)

Users Microservice - AuthorizationHeaderFilter 추가

AuthorizationHeaderFilter 에 추가한 @component 관련 오류

22.02.11 17:20 작성

·

844

0

안녕하세요 강사님! 서버를 실행 시키면 다음과 같은 오류가 나오는데 도무지 원인을 못찾겠어서 질문 드립니다 ㅠㅠ

 

java.lang.ClassCastException: class java.lang.Object cannot be cast to class com.example.apigatewayservice.filter.AuthorizationHeaderFilter$Config (java.lang.Object is in module java.base of loader 'bootstrap'; com.example.apigatewayservice.filter.AuthorizationHeaderFilter$Config is in unnamed module of loader 'app')

at com.example.apigatewayservice.filter.AuthorizationHeaderFilter.apply(AuthorizationHeaderFilter.java:17) ~[classes/:na]

at org.springframework.cloud.gateway.route.RouteDefinitionRouteLocator.loadGatewayFilters(RouteDefinitionRouteLocator.java:154) ~[spring-cloud-gateway-server-3.1.0.jar:3.1.0]

...

오류가 너무 길어서 잘랐는데 전문을 보여드려야 할까요??

 

답변 2

3

디에구마라돈나님의 프로필 이미지

2022. 03. 04. 21:59

public AuthorizationHeaderFilter() {
super(AuthorizationHeaderFilter.Config.class);
}

0

Dowon Lee님의 프로필 이미지
Dowon Lee
지식공유자

2022. 02. 17. 08:15

안녕하세요, 이도원입니다. 

올려주신 오류만으로는 원인을 파악하기 어렵지만, AuthenticationHeaderFilter 클래스에서 ClassCastExcepetion 오류가 발생한 것 처럼 보여집니다. 강의에서 사용한 AuthenticationHeaderFilter 클래스는 Config라는 클래스를 선언해서 사용하고 있는데, 혹시 이 부분에서 다른 Config가 import되지 않았나 싶습니다. 혹시 해당 부분 확인 시 특이점이 없으시면, 전체 오류 및 AuthenticationHeaderFilter.java 파일을 공유해 주시면 원인을 찾는데 도움이 될 것 같습니다. 

참고로, 수업에 사용한 최종 코드 샘플은 다음 주소에서 확인하실 수 있습니다. 

https://github.com/joneconsulting/msa_with_spring_cloud

감사합니다. 

mk님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기