인프런 커뮤니티 질문&답변

tmdal0303님의 프로필 이미지

작성한 질문수

자바스크립트 알고리즘 문제풀이 입문(코딩테스트 대비)

4번 코드리뷰 부탁드립니다!

22.02.07 22:38 작성

·

123

0

안녕하세요! 저는 4번 코드를 제 나름대로 작성해봤는데 계속 콘솔에서 결과값이 0이 나와서요 ㅜㅜ
제 기준에서는 잘못된 부분이 없다고 생각이 들었는데, 어떤 부분에서 잘못된건지 피드백 해주시면 감사하겠습니다 :)
 
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Document</title>
   
</head>
<body>
    <script>
            var input=prompt('자연수 하나를 입력하세요');
            var sum=0;
            document.write(input);

            if(input<=20){
                for(var i=0;i<input.length;i++){
                    sum+=i;
                   
                }
            console.log(sum);
            }
            else {
                //console.log("20 이하의 자연수를 입력해주세요!");
            }
           

           
           
    </script>

</body>
</html>

답변 1

0

HyeJung님의 프로필 이미지

2022. 02. 13. 03:33

제가 대신 답변 드려도 괜찮은 건지 모르겠지만 일단 답변 드리겠습니다! 20이란 값을 받아왔다고 했을 때 input.length을 해버리면 값이 2가 돼요! 반복문에서 이 부분을 수정해보시면 될 듯 합니다!