인프런 커뮤니티 질문&답변

2kiya님의 프로필 이미지

작성한 질문수

파이썬(Python)으로 데이터 기반 주식 퀀트 투자하기 Part1

2.1 라이브러리 설치 & numpy 소개

requirements.txt 설치 에러

22.02.05 16:43 작성

·

274

0

에러 때문에 진도를 못나가고 있습니다. 도움 요청드려요 ㅠㅠ

에러 메세지가 너무 길어서 스크린샷 다 올리기 어렵네요. 그래서 아래 링크에 pdf 파일로 올립니다. 

https://drive.google.com/file/d/1KYcpktnpC_hccHH5_0yD1S3pRq76aH4G/view?usp=sharing

 

ㅠㅠ

답변 3

0

2kiya님의 프로필 이미지
2kiya
질문자

2022. 02. 08. 15:41

네 답변주셔서 감사합니다. 일단 진행해볼께요^^

0

2kiya님의 프로필 이미지
2kiya
질문자

2022. 02. 07. 15:36

말씀주신대로 개별적으로 설치해보았습니다.

pandas, numpy, matplotlib 이 3개는 에러가 발생하였고

seaborn, finance-datareader, ipython 이 3개는 성공적으로 설치되었습니다. 

에러가 발생한 라이브러리들은 버전명시 하지 않고 설치해도 에러가 발생하는데 제 생각에는 이미 설치되어 있기 때문에 에러가 발생한 듯 합니다. 

버전을 확인해보니 이전에 설치한 최신버전인것 같습니다.


pandas==0.25.3 에러 (1.3.4버전 설치되어 있음)

numpy==1.17.0 에러 (1.20.3 설치되어 있음)

matplotlib==3.1.1 에러 (3.4.3 설치되어 있음)

그렇다면 그냥 이대로 수업을 진행하면 될까요?
아니면 모두 삭제한 다음 다시 강의에서 권장하는 버전을 다시 시도해봐야 할까요? 

DeepingSauce님의 프로필 이미지
DeepingSauce
지식공유자

2022. 02. 08. 12:24

안녕하세요. 현재 해당 라이브러리들은 버전들간에 저희가 자주 사용하는 기능에 대해서는 큰 차이가 없기 때문에, 그대로 진행하셔도 좋을 것 같습니다 :)

혹시나 수업을 따라오시면서 문제가 발생한다면 그 때 말씀해주시면 같이 고민해보면 될 것 같아요.

감사합니다. 

0

DeepingSauce님의 프로필 이미지
DeepingSauce
지식공유자

2022. 02. 05. 20:43

안녕하세요! 에러 때문에 많이 당황하셨을 듯 합니다.

우선, !pip install -r requirements.txt로 설치를 하셨는데,

그렇게 하지마시고,

해당 파일 안에 있는 라이브러리를 하나씩 설치해보시겠어요?

!pip install pandas==0.x.x

!pip install numpy==x.x

...

이렇게 하다보면 특정 라이브러리 설치과정에서 에러가 발생할것같은데, 해당 부분 판단후 댓글달아주시면 감사하겠습니다. (우선 에러가 발생하는 라이브러리에 대해서는, requirements.txt에 있는 버전명시를 하지 마시고 설치도 한번 해보시길 권장드립니다)

 

 

2kiya님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기