인프런 커뮤니티 질문&답변

Ho Kim님의 프로필 이미지

작성한 질문수

탄탄한 백엔드 NestJS, 기초부터 심화까지

고양이끼리 소통 API (댓글, 좋아요) - DB 설계, 컨트롤러 정의

Comments Module에서 DB import를 하지않아도 상관없나요?

해결된 질문

22.02.02 19:20 작성

·

205

1

@Module({
  imports: [MongooseModule.forFeature([{ name: Cat.name, schema: CatSchema }])],
  controllers: [CatsController],
  providers: [CatsService],
})

Cat Module 에서는 위와 같이 import를 해줬는데

Comment Module에서는 import를 하나 안 하나 정상적으로 동작합니다 왜 Comment Module에서는 안 하신건가요?

답변 1

0

Ho Kim님의 프로필 이미지
Ho Kim
질문자

2022. 02. 02. 19:22

다음 강의에서 바로 작성 하시네요...

근데 현 강의에서는 import를 안 해도 동작에 문제가 없습니다.

DB에 데이터를 넣거나 빼는 작업을 하지 않아서 그런건가요?

윤상석님의 프로필 이미지
윤상석
지식공유자

2022. 02. 09. 18:54

네 맞습니다!

Ho Kim님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기