인프런 커뮤니티 질문&답변

kangsy763님의 프로필 이미지

작성한 질문수

실전! Querydsl

조회 API 컨트롤러 개발

condition 만들어지는 과정 이어서 질문드립니다!

20.07.20 23:16 작성

·

269

1

안녕하세요 영한님! 

지난 질문에서 "pathvariable을 이용해주지 않았는데 자동으로 MemberSearchCondition안에 어떻게 들어가게 되는지 궁금합니다."  다 라고 질문을 드렸었는데,

이 부분이 정확히는 스프링 데이터 JPA 에서 배운

queryString으로 파라미터를 넘겨서
그 값이 도메인 클래스 컨버터 기술로 인해 바로 들어가는 것이 맞나요 ? 

답변 2

1

kangsy763님의 프로필 이미지
kangsy763
질문자

2020. 07. 21. 11:04

아 @ModelAttribute가 생략이 가능한지는 몰랐네요!! 답변 감사합니다!

1

김영한님의 프로필 이미지
김영한
지식공유자

2020. 07. 21. 00:24

안녕하세요. kangsy763님^^

도메인 클래스 컨버터와 무관하게 스프링MVC가 기본으로 제공하는 기능힙니다.

@ModelAttribute 파라미터로 검색해보시면 원하는 결과를 찾을 수 있을꺼에요^^

(어서 스프링 MVC 강의를 찍어야겠네요^^)