인프런 커뮤니티 질문&답변

가또님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[C++과 언리얼로 만드는 MMORPG 게임 개발 시리즈] Part4: 게임 서버

RecvBuffer

코드 작성 방식에 따른 강사님의 의견이 궁금합니다!

22.01.17 19:40 작성

·

218

0

recvBuffer에서 Clear 함수의 경우 

OnRead()이후 반드시 호출해주게 됩니다.

그렇기때문에 OnRead()안에 넣는것도 좋은방법이 아닐까?

생각했는데요.

다만 반대로 생각해보면 OnRead() 또한

결국 ProcessRecv에서만 사용하기때문에 

이 부분에만 Clear()을 호출해주면 되기 때문에

코드 가독성 부분에서는 밖에 빼주는것이 이득인가? 하는 생각이 들었습니다.

OnRead() 라는 함수 이름 자체에 clear한다는 의미는 없으니까요.

강의에서는 밖에다 작성하셨는데 이런 관점에서 봤을때 어느쪽이 더 괜찮아 보이시나요?

답변 2

1

Rookiss님의 프로필 이미지
Rookiss
지식공유자

2022. 01. 18. 04:23

너무 사소한 부분이고 사실 이런 부분은 정말 케바케로 다릅니다.
1+1으로 같이 호출되어야 한다면 내부에 넣는 것도 괜찮은 선택이구요.
오히려 너무 분리해서 따로 호출하게 만들어 놓을 경우,
나중에 합류하는 프로그래머가 실수로 하나만 호출한다거나 하는 실수를 할 수 있습니다.
그래서 정해진 결론은 없고 사양에 따라 다를 수 있습니다.

0

가또님의 프로필 이미지
가또
질문자

2022. 01. 17. 19:40

코드 작성에 정답이 없다는건 알고있습니다만 상대적으로 좋은방법, 상대적으로 나쁜방법이 있다는것도 알고있습니다! 강사님의 의견이 궁금합니다!

가또님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기