인프런 커뮤니티 질문&답변

따뜻한 너구리님의 프로필 이미지

작성한 질문수

스프링 입문 - 코드로 배우는 스프링 부트, 웹 MVC, DB 접근 기술

빌드하고 실행하기

질문 게시판에 올라온 방법은 거의 다 실행해 보았음에도 수동 build 할 때 자꾸 기존에 사용하던 jdk 1.8 로 compile 됩니다.

22.01.13 16:08 작성

·

159

0

안녕하세요

기존에 jdk 1.8을 사용하다가 jdk 11.0.12를 깔았고,

JAVA_HOME으로 설정해주었고, 

https://twofootdog.tistory.com/57 이 방법에 따라

모든 버전을 11로 바꾸어 주었습니다.

java -version 명령어를 입력했을 때도 11.0.12로 나옵니다.

질문 게시판에 올라온 방법은 거의 다 실행해 본 것 같은데 왜 아직도 해당 오류가 뜨는 걸까요?

현재는 기존에 있던 1.8을 삭제한 상태인데 삭제했더니 

다음과 같은 에러가 뜹니다.

 

답변 1

0

David님의 프로필 이미지

2022. 01. 13. 16:33

안녕하세요. 님, 공식 서포터즈 David입니다.

.

프로젝트 내 gradle-wrapper.properties 파일을 여시고 아래 한 줄 추가해서 빌드해보시겠어요?

org.gradle.java.home=C:\\Program Files\\Java\\jdk-11.0.12

.
감사합니다.