인프런 커뮤니티 질문&답변

me님의 프로필 이미지

작성한 질문수

실전! 스프링 부트와 JPA 활용1 - 웹 애플리케이션 개발

JPA와 DB 설정, 동작확인

gradlew.bat 관련해서 질문있습니다 ㅠㅠㅠ

22.01.10 01:26 작성

·

298

0

안녕하세요 윈도우 os를 사용하는 학생입니다

20분52초와 같이 jar 빌드해서 동작을 확인 하는 과정 중 

org.h2.jdbc.JdbcSQLNonTransientConnectionException: Connection is broken: "java.net.SocketTimeoutException: Connect timed out: localhost" [90067-200]

 

다음과 같은 오류가 있었는데 개인적으로 생각을 해보았을때 저는 cmd창에서 h2 데이터베이스를 접속중이였고 이를 ctrl+c로 종료하고 jar 빌드동작을 확인해서 test쪽에서 오류가 생긴다고 생각하고 있습니다

혹시나 제 생각이 맞는지 궁금해서 질문을 작성합니다

맞으면 해결방안도 궁금합니다

감사합니다 

답변 2

1

me님의 프로필 이미지
me
질문자

2022. 01. 10. 09:43

아 해결되었습니다

문제가 되는 부분이 강사님께서는 하나의 터미널에서 h2 database도 접속하시고 접속하신 상태에서 jar 빌드동작을 하셨지만 저는 하나의 터미널에서 h2 database에 접속되어 있던것을 jar 빌드 동작을 하기 위해 ctrl + c 를 하여 h2 database 접속을 끊고 jar 빌드동작을 해서 오류가 있었던거 같습니다

이 부분은 그냥 터미널 2개 만들어서 1개는 h2 database에 접속, 나머지 1개는 jar 빌드 동작을 하니 정상적으로 실행되는것 같습니다

감사합니다

0

OMG님의 프로필 이미지

2022. 01. 10. 08:17

안녕하세요. me님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

h2 실행이 되지 않아 발생한 문제로 보입니다.

아래 링크를 참고해주세요.

현재 오류 질문드립니다 , connect error?. - 인프런 | 질문 & 답변 (inflearn.com)

하다가 막히는 부분이 있어서 질문드립니다. - 인프런 | 질문 & 답변 (inflearn.com)

(h2버전은 1.4.200 으로 설치 해주세요)

감사합니다.

me님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기