인프런 커뮤니티 질문&답변

이민형님의 프로필 이미지

작성한 질문수

파이썬 알고리즘 문제풀이 입문(코딩테스트 대비)

8. 뒤집은 소수

isPrime() 함수 이렇게 작성해도 될까요?

22.01.07 14:56 작성

·

275

0

안녕하세요. 강사님. 강의 잘보고 있습니다.
isPrime 함수 만들때 강사님이랑 다르게 작성을 했는데 이렇게 작성해도 되는지 여쭙고 싶습니다.
 
def isPrime(x):
    if x == 1:
        return False
    else:
        cnt = 0
        for i in range(2,x+1):
            if x % i == 0:
                cnt += 1
        if cnt == 1:
            return True

답변 2

0

pohaha825님의 프로필 이미지

2022. 03. 31. 14:47

작성자님, 마지막에 if cnt == 0 으로 해야 옳은 답 나오는 것 같습니다! 다른 답안 풀이 제공해주셔서 감사합니다! :)

0

김태원님의 프로필 이미지
김태원
지식공유자

2022. 01. 10. 17:07

안녕하세요^^

네. 위와 같이 해도 상관없습니다.