인프런 커뮤니티 질문&답변

임채영님의 프로필 이미지

작성한 질문수

풀스택 리액트 토이프로젝트 - REST, GraphQL (for FE개발자)

무한스크롤 구현

무한스크롤 관련

해결된 질문

21.12.27 10:59 작성

·

266

0

무한스크롤 구현시

<div ref={fetchMoreEl} />

이부분이 화면스크롤시 제대로 감지가 안되는 건지 useEffect 에서 intersecting 이 계속 false 더군요

제가 해결한 방법은

<div ref={fetchMoreElstyle={{ border: '1px solid white' }}></div>

이렇게 입력해서 정상작동하는 것을 확인했습니다.

비슷한 문제 발생시 참고용~

답변 1

0

정재남님의 프로필 이미지
정재남
지식공유자

2021. 12. 27. 11:42

OS 및 브라우저 환경에 따라 높이값이 없는 element에 대해서는
intersecting을 제대로 감지하지 못하는 상황이 발생하는 경우도 있나보네요.
감사합니다!

border-color를 transparent로 하거나
height: 1px
margin-bottom: -1px
등으로 바꿔도 괜찮을 것 같아요.