인프런 커뮤니티 질문&답변

yamyam_Y님의 프로필 이미지

작성한 질문수

실전! 스프링 부트와 JPA 활용1 - 웹 애플리케이션 개발

엔티티 클래스 개발2

Category테이블 관련 질문이요

21.12.16 11:40 작성

·

212

0

Category테이블 구현 테스트를 해보려고 하는데요

public class Category {

@Id

private Long id;

 

private String name;

 

@ManyToOne

@JoinColumn(name="PARENT_ID")

private Category parent;

}

Category 저장테스트 해보려고하는데

parent의 동작이 어떻게 되는지 이해가 되지 않습니다.

 

답변 1

0

David님의 프로필 이미지

2021. 12. 18. 01:35

안녕하세요. 김보현님, 공식 서포터즈 David입니다.

.

테이블 생서이 Category 테이블에 PARENT_ID 열이 생성됩니다.

A카테고리 객체의 parent로 B카테고리 객체를 넣고

A카테고리를 저장하면 A카테고리의 PARENT_ID 열에 B카테고리의 id가 들어가게 됩니다.

전제조건은 B카테고리는 저장된 엔티티여야 한다는 점입니다.

물론 미리 B카테고리를 저장하지 않고 cascade를 쓰는 방법도 있습니다


.
감사합니다.

yohan.cho님의 프로필 이미지

2023. 11. 26. 00:00

안녕하세요 강사님 항상 좋은강의 감사드립니다

해당질문에 궁금한점이 있어 문의드립니다.

image말씀주신 Category 테이블에 PARENT_ID 열이 생성되는것을 확인했습니다

그런데 이해가 되지않는점이 PARENT_ID를 설정한 필드는 찾아볼수 없었습니다

어떻게 자동생성되는건지 궁금합니다 @JoinColume은 참조하는 엔티이의 pk필드를 자동생성해주는것으로 알고 있습니다 하지만 parent_id로 설정한 필드는 어디에도 찾아볼수 없습니다.

감사합니다

yamyam_Y님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기