인프런 커뮤니티 질문&답변

Henu님의 프로필 이미지

작성한 질문수

자바 ORM 표준 JPA 프로그래밍 - 기본편

영속성 컨텍스트 1

Entity 객체에 대한 영속화를 시킨다는 의미에 대한 질문입니다.

해결된 질문

20.05.30 12:43 작성

·

570

2

안녕하세요. JPA - 영속성 컨텍스트1 강의를 듣고 난 뒤 궁금한 사항이 생겨 질문을 남깁니다.

위 학습 내용의 큰 개념 중 하나인 "영속성 컨텍스트"에 대해

비영속 상태의 Entity 객체(도메인 클래스)를 영속 상태로 변경하기 위해서는 JPA에서 제공하는 EntityManager#persist(entity) 메소드를 사용하면 된다. 라고 이해를 했습니다.

이외 

Member member = EntityManager.find(Member.class, 100L);

같은 코드에서 조회되는 "member" 객체도 자동으로 영속 상태로 설정이 되어 EntityManager#find(class, primaryKey)  메소드가 반환하는 객체라고 이해를 하면 될까요?

이제 본격적으로 JPA에 대해 학습을 시작했습니다. 새로 접하는 기술에 대해 좋은 강의 만들어주셔서 감사합니다.

답변 1

1

김영한님의 프로필 이미지
김영한
지식공유자

2020. 05. 30. 17:11

안녕하세요. Henu님^^

생각하신 내용이 맞습니다.

궁금한 내용이 있으면 또 질문 남겨주세요.

감사합니다.

Henu님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기