인프런 커뮤니티 질문&답변

지호님의 프로필 이미지

작성한 질문수

스프링 입문 - 코드로 배우는 스프링 부트, 웹 MVC, DB 접근 기술

회원 서비스 테스트

assertThat관련 질문입니다.

해결된 질문

21.12.02 00:35 작성

·

196

0

자꾸 Assertions해서 assertj꺼를 선택해도 저렇게 이상하게 바뀌어서 나오길래 그냥 직접 import를 작성했습니다.

근데 그런데도 Assertions.assertThat()을 쓰면 Rename reference라고 뜨면서 자꾸 오류가 나는데 무엇을 고쳐야 할까요....

 

답변 2

0

OMG님의 프로필 이미지

2021. 12. 02. 08:10

안녕하세요. 지호님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

import문을 지우시고, 아래의 내용 복사해서 진행해주세요.

 

import hello.hellospring.domain.Member;

import hello.hellospring.repository.MemoryMemberRepository;

import org.junit.jupiter.api.BeforeEach;

import org.junit.jupiter.api.Test;

import static org.assertj.core.api.Assertions.*;

import static org.junit.jupiter.api.Assertions.*;


감사합니다.

지호님의 프로필 이미지
지호
질문자

2021. 12. 02. 22:28

감사합니다!

0

지호님의 프로필 이미지
지호
질문자

2021. 12. 02. 00:37

그리고 import org assertj부분을 지워도 여전히 assertThat이 오류가 납니다

지호님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기