인프런 커뮤니티 질문&답변

557님의 프로필 이미지

작성한 질문수

실전! 스프링 부트와 JPA 활용2 - API 개발과 성능 최적화

DTO 의 Entity 변경에 대한 위치에 대해서 문의드려요

21.11.29 00:14 작성

·

1.7K

0

안녕하세요 . 김영한 강사님 , 강좌 초반을 학습하다가 궁굼한 부분이 생겨서 문의드립니다.
 
강의에서 생성 메소드를 만들때 전달받은 DTO 를 Entity 로 변환하는 로직을 Controller에서 수행하였는데 ,
DTO -> Entity , Entity -> DTO 에 대한 책임을 Controller에 위임 하시는 편인가요 ?
(저의 경우는 그 책임을 Service layer 에 두고 modelmapper 를 사용하고 있습니다.)
@PostMapping("/api/v2/members")
public CreateMemberResponse saveMemberV2(@RequestBody @Valid CreateMemberRequest request) {

Member member = new Member();
member.setName(request.getName());

Long id = memberService.join(member);
return new CreateMemberResponse(id);
}
 

답변 1

1

OMG님의 프로필 이미지

2021. 11. 29. 00:53

안녕하세요. 557님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

DTO 관련하여 많은 수강생분들이 질문을 주셨고, 참고하실만한 영한님의 답변 또한 많이 있습니다.

아래의 링크 참고 부탁드립니다 :)

 

Dto 사용시기에 대한 질문 - 인프런 | 질문 & 답변 (inflearn.com)

DTO 변환 시 우아한형제들은 어떻게 처리하시나요? - 인프런 | 질문 & 답변 (inflearn.com)

dto의 layer에대해 질문 드립니다. - 인프런 | 질문 & 답변 (inflearn.com)

 

궁금합니다. - 인프런 | 질문 & 답변 (inflearn.com)

 

감사합니다.

557님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기