인프런 커뮤니티 질문&답변

슬로우 딥러너님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[개정판] 딥러닝 컴퓨터 비전 완벽 가이드

Tensorflow Object Detection API를 위한 환경 설정 및 셋업하기

질문 드립니다. (200519)

20.05.19 11:08 작성

·

140

0

안녕하세요 질문이 있어서 글을 남깁니다. 

builder 디렉토리에서 아래 cmd 명령어를 실행하면 아무것도 뜨지 않습니다. 

>> python model_builder_test.py 

그러나 아래 cmd 명령어를 실행하면 영상에서 보여주신 것처럼 Run, Ok 메시지를 확인할 수 있습니다. 

(저같은 경우 Ran 19 tests in 0.099s, OK (skipped=1)라는 메시지가 떴습니다) 

>> python model_builder_tf1_test.py 

그래서 코드를 살펴봤는데 model_builder_test.py 에는 main 함수가 없고 model_builder_tf1_test.py에는 main 함수가 있습니다. 

정확하게 표현하기 위해 아래 코드가 model_builder_test.py에는 없고 model_builder_tf1_test.py에는 있다고 말씀드리겠습니다. 

if __name__ == '__main__':

  tf.test.main()

혹시 영상 올리실때와 제가 실제로 실행한 시점(200519) 사이에 업데이트가 있었던 건지 

아니면 model_builder_test.py를 실행했을때 Run, Ok 메시지가 잘 나와야 되는데 잘 안나온건지 궁금합니다. 

감사합니다. 

답변 1

1

권 철민님의 프로필 이미지
권 철민
지식공유자

2020. 05. 19. 16:48

안녕하십니까,

확인 결과 model_builder_test.py가 더 이상 사용되지 않고 model_builder_tf1_test.py로 변경이 되었습니다.

소중한 정보 감사합니다. 조만간 해당 내용을 전체 공지하도록 하겠습니다.

감사합니다.

shin643님의 프로필 이미지

2023. 10. 29. 00:08

안녕하세요.

python model_builder_tf1_test.py 을 해보면,

아래와 같은 failed가 하나 나오는데, 원인을 해결할 수 있을까요?

-

[ RUN ] ModelBuilderTF1Test.test_create_ssd_models_from_config

[ FAILED ] ModelBuilderTF1Test.test_create_ssd_models_from_config

ERROR: test_create_ssd_models_from_config (__main__.ModelBuilderTF1Test)

ModelBuilderTF1Test.test_create_ssd_models_from_config

  •