인프런 커뮤니티 질문&답변

박용규님의 프로필 이미지

작성한 질문수

스프링 MVC 2편 - 백엔드 웹 개발 활용 기술

Form 전송 객체 분리 - 개발 강의 질문있어요~

21.11.11 14:24 작성

·

131

0

안녕하세요 유효성 검증에 대해 수업들으며 질문사항 있어 몇자 적어봅니다.

강의 내용 중 등록, 수정시에 파라미터가 다르기 ItemSaveForm, ItemUpdateForm을 만들어서

실제 로직 작동시에는 Item 객체에 담아주는 변환과정을 거치는데 

 

선생님께서 실제로는 getter, setter보다는 생성자를 활용하는것이 더 효율적이라고 말씀하셨습니다.

Item itemParam = new Item();
itemParam.setItemName(form.getItemName());
itemParam.setPrice(form.getPrice());
itemParam.setQuantity(form.getQuantity());

혹시 강의에서 보았던 위의 변환과정을 실무에서 생성자 방식으로는 어떻게 처리하는지 알고 싶습니다.

 

감사합니다.

답변 1

0

David님의 프로필 이미지

2021. 11. 11. 17:15

안녕하세요. 박용규님, 공식 서포터즈 David입니다.

.

Item itemParam = form.toItem();

만약 생성자를 사용하게 된다면 위와 같은 방식으로도 작성하여 처리할 수도 있습니다.

class ItemSaveForm {

private String itemName;
private int price;
private int quantity;

public Item toItem() {
return new Item(itemName, price, quantity);
}
}

class Item {

private String itemName;
private int price;
private int quantity;

public Item(String itemName, int price, int quantity) {
this.itemName = itemName;
this.price = price;
this.quantity = quantity;
}
}

.
감사합니다.