인프런 커뮤니티 질문&답변

sion007005님의 프로필 이미지

작성한 질문수

Vue.js 완벽 가이드 - 실습과 리팩토링으로 배우는 실전 개념

[실습] JobsView에 스토어 적용

jobs api 불러올 때 에러가 납니다 ㅠㅠ

20.05.13 14:49 작성

·

191

1

제가 뭔가 잘못했나 싶었는데 

https://api.hnpwa.com/v0/jobs/1.json 

요링크 자체를 들어가도 ask나 news처럼 데이터가 뜨지 않고위와 같은 화면이 뜨고 

검색해보니 500에러는 서버측 에러일 가능성이 높다는데
어떻게 하면 좋을까요~? ㅠㅠ 

답변 2

1

장기효(캡틴판교)님의 프로필 이미지

2020. 05. 14. 13:29

안녕하세요 sion님, 오랜만에 뵙네요 잘 지내셨죠? ㅎㅎ

안그래도 요즘 해당 오픈 API가 자주 안되는 것 같아 제가 별도의 API를 서버를 제공해드리려고 계획 중입니다. 제가 지금 확인해보니 jobs를 제외한 나머지 API는 정상 동작하는 것 같아요. 먼저 진도를 나가시고 나중에 jobs API가 정상적으로 동작할 때 해당 부분 다시 진행해보시면 좋을 것 같습니다. 조심스러운 추측으로는 해커뉴스 쪽에서 제공하는 정보가 잘못돼서 중계하는 오픈 API가 잘 안돌아가는 것일수도 있을 것 같습니다 :)

이번 강의도 수강해주셔서 감사합니다!

0

sion007005님의 프로필 이미지
sion007005
질문자

2020. 05. 15. 14:45

아 그렇군요~ㅎㅎ 네 요즘 코딩테스트 대비하느라고 뷰 공부에 시간을 많이 투자하지 못하고 있는데, 수업 들으러 오는게 쉬는시간 같이 재밌고 좋아요. 다 잘 가르쳐주신 덕분입니다...ㅠㅠㅠ 

상세한 답변 감사합니다!!! :)