인프런 커뮤니티 질문&답변

sakura9061님의 프로필 이미지

작성한 질문수

스프링 입문 - 코드로 배우는 스프링 부트, 웹 MVC, DB 접근 기술

순수 JDBC

return 관련 질문드립니다.

21.10.04 14:14 작성

·

214

0

강사님 코드에서는

 

JdbcMemberRepository의 경우

 

각 메서드 마다 return이 try문 안에서

 

if~else문의 조건을 통해 return 하도록 되어있고

 

그 아래에는 따로 리턴이 명시된 부분이 없는데

 

코드를 똑같이 작성하면 메서드 최하위단에 리턴이 명시되어야 한다는 에러가 발생합니다.

 

아무래도 try~catch가 아닌경우에 해당하더라도 return으로 반환되는 것이 어떤것인지 명시해야되기때문에 생기는 에러 같은데

강사님 코드는 어떻게 에러없이 진행되는지 궁금합니다.

답변 3

0

sakura9061님의 프로필 이미지
sakura9061
질문자

2021. 10. 04. 15:25

지금쓰는 피씨에는 해당코드가 없어서 코드 업로드 가능할때 올리고 말씀드리겠습니다.!!

0

sakura9061님의 프로필 이미지
sakura9061
질문자

2021. 10. 04. 15:07

 

save메서드는 올려주신 코드처럼 해당사항이 아닌데 그 외의 메서드들을 보면 강의노트에 코드가 저렇게 되어있습니다. 강의 진행중에 영상에서도 저런식으로 작성되어있는것같고요. ㅠㅠ

David님의 프로필 이미지

2021. 10. 04. 15:16

아래 링크를 참고하셔서 프로젝트 공유 링크를 올려주시겠어요?

작성하신 코드를 봐야할 것 같습니다.

https://docs.google.com/document/d/1j0jcJ9EoXMGzwAA2H0b9TOvRtpwlxI5Dtn3sRtuXQas/edit#heading=h.yzd7ugcaglvn

0

David님의 프로필 이미지

2021. 10. 04. 14:45

안녕하세요. sakura9061님, 공식 서포터즈 David입니다.

.
자세히 보시면 return의 경우 try{} 내에 있지, if-else 내에 있는 것은 아닙니다.

코드를 다시 확인해보시겠어요?

.
감사합니다.