인프런 커뮤니티 질문&답변

ycg02116님의 프로필 이미지

작성한 질문수

따라하며 배우는 노드, 리액트 시리즈 - 기본 강의

노드 리액트 기초 강의 #12 토큰 생성 with jsonwebtoken

postman에서 계속 로딩 뜨시는 분들

해결된 질문

20.04.14 03:17 작성

·

571

38

저도 postman에서 계속 로딩만 뜨길래 오타났나 계속 찾다가, 강사님 답변 보고 해결해서 여기에 글 남겨요. 

/User.js 파일 에서

userSchema.methods.comparePassword 구문 안 bcrypt.compare 안에 있는 if문 수정하시면 잘 됩니다.

if(err) return cb(err);       // 맨 끝에 ,(콤마)아니고 ;(세미콜론)으로 해주셔야 합니다!

cb(null,isMatch);

답변 16

1

John Ahn님의 프로필 이미지
John Ahn
지식공유자

2020. 04. 14. 21:17

공유해주셔서 감사합니다 ^^ 

0

성준님의 프로필 이미지

2022. 05. 10. 03:36

아,,,, 감사합니다,,,,ㅠ

0

disc0803님의 프로필 이미지

2021. 12. 28. 16:59

감사합니다 덕분에 문제 해결했습니다!

0

가정동황금발긱스님의 프로필 이미지

2021. 02. 28. 17:28

3시간 동안 찾았는데 감사합니다.~~~

0

원아영님의 프로필 이미지

2021. 02. 05. 14:02

감사합니다!

0

DaehyeongLee님의 프로필 이미지

2021. 02. 05. 00:56

감사합니다!

0

찐찐님의 프로필 이미지

2020. 12. 29. 16:38

와 정말 감사합니다!!

0

Blockmonkey님의 프로필 이미지

2020. 09. 23. 22:50

와 감사합니다 !!

0

박상훈님의 프로필 이미지

2020. 09. 07. 20:09

감사합니다 덕분에 해결됬습니다!

0

샤워할땐유튜브님의 프로필 이미지

2020. 08. 31. 17:36

덕분에 해결했습니다!! 

0

Minji Lee님의 프로필 이미지

2020. 08. 17. 16:28

감사합니다!

0

김태건님의 프로필 이미지

2020. 07. 20. 16:03

헤매고 있었는데 정말 감사합니다

0

dongminkim님의 프로필 이미지

2020. 06. 12. 16:45

감사합니다 ㅇㅅㅇ

0

김용재님의 프로필 이미지

2020. 06. 04. 17:56

이부분 때문에 20분정도 헤맸는데 감사합니다.

0

TaJja님의 프로필 이미지

2020. 05. 27. 17:10

대박이네요... 저도 계속 로그인 에로 안된 이유 몰랐다가 이거였습니다 감사합니다!

0

dev109님의 프로필 이미지

2020. 04. 27. 23:22

아 덕분에 수정했네요 감사합니다 ㅠㅠ

ycg02116님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기