인프런 커뮤니티 질문&답변

maduee2님의 프로필 이미지

작성한 질문수

실전! 스프링 부트와 JPA 활용2 - API 개발과 성능 최적화

QClass가 안보입니다.

21.09.12 19:14 작성

·

1.3K

0

현재 gradle을 빌드해서 Q 클래스들이 생성이 됬는데 안보여서 들어가보니 명시된 package 경로로 보아도 안보입니다..

이게 왜이럴까요? 개발엔 큰 문제가 없을까요?

현재 gradle 소스 남깁니다..

 

buildscript {
dependencies {
classpath("gradle.plugin.com.ewerk.gradle.plugins:querydsl-plugin:1.0.10")
}
}

plugins {
id 'org.springframework.boot' version '2.5.4'
id 'io.spring.dependency-management' version '1.0.11.RELEASE'
id 'java'
}

group = 'jpabook'
version = '0.0.1-SNAPSHOT'
sourceCompatibility = '11'

apply plugin: 'io.spring.dependency-management'
apply plugin: "com.ewerk.gradle.plugins.querydsl"

repositories {
mavenCentral()
}

dependencies {
implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-data-jpa'
implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-thymeleaf'
implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-validation'
implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-web'
implementation 'com.github.gavlyukovskiy:p6spy-spring-boot-starter:1.5.6'
implementation 'com.fasterxml.jackson.datatype:jackson-datatype-hibernate5'


compileOnly 'org.projectlombok:lombok'
developmentOnly 'org.springframework.boot:spring-boot-devtools'
runtimeOnly 'com.h2database:h2'
annotationProcessor 'org.projectlombok:lombok'
testImplementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-test'
testImplementation("org.junit.vintage:junit-vintage-engine") {
exclude group: "org.hamcrest", module: "hamcrest-core"
}

implementation 'com.querydsl:querydsl-jpa'
implementation 'com.querydsl:querydsl-apt'
}

def querydslDir = "$buildDir/generated/querydsl"
querydsl {
library = "com.querydsl:querydsl-apt"
jpa = true
querydslSourcesDir = querydslDir
}
sourceSets {
main {
java {
srcDirs = ['src/main/java', querydslDir]
} }
}
compileQuerydsl{
options.annotationProcessorPath = configurations.querydsl
}

configurations {
querydsl.extendsFrom compileClasspath
}

test {
useJUnitPlatform()
}

일단 ppt 코드로 넣었구요..

원래는 'src/main/java/generated/querydsl' 의 하위에 만들어져야 하는게 맞나요?

 

답변 2

0

maduee2님의 프로필 이미지
maduee2
질문자

2021. 09. 13. 16:26

확인 되었습니다. 이게 버전 차이 인가요??

강의에서는 메인 아래로 생기는 것으로 확인되네요

OMG님의 프로필 이미지

2021. 09. 13. 21:53

 

def querydslDir = 'src/main/generated'

강의에서는 위의 경로로 선언되어있습니다

0

OMG님의 프로필 이미지

2021. 09. 12. 20:23

안녕하세요. maduee2님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

화면 좌측의 폴더를 다 close 한 후 아래와 같이

build / generated / querydsl 하위 디렉토리를 살펴보시겠어요??

강의와는 다른 프로젝트이지만 생성한 프로젝트의 경로이름만 다를 뿐 위의 경로는 같습니다.

 

그리고 올리신 이미지에서 중간에 파란색 아이콘으로 자바 파일이 (Qclass) 제대로 생성된 것으로 보이는데 확인해보시겠어요?

감사합니다.

maduee2님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기