인프런 커뮤니티 질문&답변

georgeking98님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[리뉴얼] Node.js 교과서 - 기본부터 프로젝트 실습까지

해시태그 검색하기

스스로 구현하기 프로필 수정

21.09.04 22:16 작성

·

419

0

안녕하세요. 

프로필 수정을 구현하고 있는데 어려워서 질문드립니다.

수정할 닉네임을 입력받아서 , 기존 닉네임을 바꾸고 싶은데요.

 그래서 edit.html과  edit.js라는 것을 새로 만들었습니다.

아래 사진이 edit.html 과 edit.js 입니다.

표시한 부분에

로그인된 유저의 닉네임만을 가져와서, 제가 만들어 놓은 edit_nick으로 바꾸고싶은데 어떻게 구현해야할지 모르겠습니다. 도움 주시면 감사하겠습니다.

답변 1

0

제로초(조현영)님의 프로필 이미지
제로초(조현영)
지식공유자

2021. 09. 04. 22:59

findOne 앞에는 await을 붙여야합니다.

업데이트는 await user.update({닉네임: req.body.edit_nick })로 할 수 있습니다.

georgeking98님의 프로필 이미지
georgeking98
질문자

2021. 09. 04. 23:24

빠른답변 감사합니다!