인프런 커뮤니티 질문&답변

민주님의 프로필 이미지

작성한 질문수

실전! 스프링 부트와 JPA 활용1 - 웹 애플리케이션 개발

엔티티 클래스 개발2

테이블 생성이 안됩니다 ㅠㅠ

해결된 질문

21.08.30 03:22 작성

·

378

0

maven으로 시작했습니다.

제가 진행하는 프로젝트가 maven이라 그렇게 배워보려고요..

그런데 테이블 생성이 잘 안됩니다 ㅠㅠ 

member까지는 어떻게  생성을 했는데

그 이후 테이블 생성이 console에도 나오지 않고, 

h2에도 뜨지않아요. 

또 member에 insert도 되지않습니다. 테이블 안에 내용이 들어가질 않는데 어떻게 해야할까요 ㅠㅠ  

답변 6

1

OMG님의 프로필 이미지

2021. 09. 08. 21:42

프로젝트 코드 확인해보았습니다.

강의에서 영한님이 작성한 프로젝트와 차이점이 많습니다.

1) domain 패키지와 item 패키지의 위치를 아래와 같이 바꿔야합니다.

 

2) DeliveryStatus와 OrderStatus를 enum으로 바꿔야합니다. 

public enum DeliveryStatus {
//READY, COMP
}

public enum OrderStatus {
// ORDER, CANCEL
}


 

1

민주님의 프로필 이미지
민주
질문자

2021. 09. 08. 06:29

https://drive.google.com/file/d/183Ka2bWaj4WA1V0dT5ppKau7l0PwtLjW/view?usp=sharing

0

OMG님의 프로필 이미지

2021. 08. 30. 21:10

올리신 내용으로만 보았을 때

generate_statistics 이 설정이 추가된 거 말고는 크게 문제 될 것은 없어보이네요.

코드를 확인해보아야 할 것 같습니다.

글쓰기에서 확인할 수 있는 자주하는질문을 참고하여 프로젝트를 구글드라이브에 업로드 후 링크 공유해주세요.

확인 후 답변 드리겠습니다.

0

OMG님의 프로필 이미지

2021. 08. 30. 15:20

퇴근 후 확인해보도록 하겠습니다.

제가 답변 드리기까지 시간이 좀 걸리니

1) jpashop2 db를 생성하고

2) 설정파일에서 경로를 jpashop2로 바꾼 후

3) h2에서 접속도 jpashop2로 하셔서 테스트 해보시겠어요?

0

민주님의 프로필 이미지
민주
질문자

2021. 08. 30. 12:21

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"

xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 https://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">

<modelVersion>4.0.0</modelVersion>

<parent>

<groupId>org.springframework.boot</groupId>

<artifactId>spring-boot-starter-parent</artifactId>

<version>2.5.4</version>

<relativePath/> <!-- lookup parent from repository -->

</parent>

<groupId>jpabook</groupId>

<artifactId>jpashop</artifactId>

<version>0.0.1-SNAPSHOT</version>

<name>jpashop</name>

<description>Demo project for Spring Boot</description>

<properties>

<java.version>11</java.version>

</properties>

<dependencies>

<dependency>

<groupId>org.springframework.boot</groupId>

<artifactId>spring-boot-starter-data-jpa</artifactId>

</dependency>

<dependency>

<groupId>org.springframework.boot</groupId>

<artifactId>spring-boot-starter-thymeleaf</artifactId>

</dependency>

<dependency>

<groupId>org.springframework.boot</groupId>

<artifactId>spring-boot-starter-web</artifactId>

</dependency>

    

<dependency>

        <groupId>org.springframework.boot</groupId>

        <artifactId>spring-boot-devtools</artifactId>

        <optional>true</optional>

    </dependency>

    

    <dependency>

        <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>

        <artifactId>maven-resources-plugin</artifactId>

        <version>2.4.3</version>

    </dependency>

    

    

<dependency>

<groupId>com.h2database</groupId>

<artifactId>h2</artifactId>

<scope>runtime</scope>

</dependency>

<dependency>

<groupId>org.projectlombok</groupId>

<artifactId>lombok</artifactId>

<optional>true</optional>

</dependency>

<dependency>

<groupId>org.springframework.boot</groupId>

<artifactId>spring-boot-starter-test</artifactId>

<scope>test</scope>

</dependency>

</dependencies>

<build>

<plugins>

        

<plugin>

<groupId>org.springframework.boot</groupId>

<artifactId>spring-boot-maven-plugin</artifactId>

<configuration>

<excludes>

<exclude>

<groupId>org.projectlombok</groupId>

<artifactId>lombok</artifactId>

</exclude>

</excludes>

</configuration>

</plugin>

</plugins>

</build>

</project>

---------------------------------------------------------------------------------------

spring:

  datasource:

    url: jdbc:h2:tcp://localhost/~/jpashop

    username: sa

    password:

    driver-class-name: org.h2.Driver

  jpa:

    hibernate:

      ddl-auto: create

    properties:

      hibernate:

        generate_statistics: true

        #show_sql: true

        format_sql: true

logging:

  level:

#    org.hibernate: debug

    org.hibernate.stat: debug

    org.hibernate.SQL: debug

#    org.hibernate.type: trace

------------------------------------------------------------------------------------

0

OMG님의 프로필 이미지

2021. 08. 30. 08:29

안녕하세요. 민주님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

1. pom.xml에서 h2 관련된 <dependency>

2. application.properties 혹은 application.yml의 전체 내용

3. h2 db 접속 화면(브라우저에서 url 경로도 포함해서)

을 보여주시겠어요?

감사합니다.

민주님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기