인프런 커뮤니티 질문&답변

ryu님의 프로필 이미지

작성한 질문수

실전! 스프링 부트와 JPA 활용1 - 웹 애플리케이션 개발

상품 수정

BookForm 생성자

21.08.27 15:06 작성

·

382

0

BookForm 을 setter 대신 생성자로 했는데,

int price 와 int stockQuantity 에서 missmatch Error 가 떴어요.

CreateForm 도 그렇고 UpdateFrom 도 그렇고

빈 폼을 넘겨줄때 java 기본값이 0 인데 참조변수 기본값 null

이 들어가서 에러가 뜨는것 같은데 맞나요.?

그래서 아래와 같이 @nullable을 넣으니까 해결되긴 했는데,

이렇게 사용해도 다른 사이드에 악영향을 끼칠 가능성은 없을까요..? 답변 항상 감사합니다.

public BookForm(Long id,String name, @Nullable int price,@Nullable int stockQuantity, String author, String isbn) {
this.id = id;
this.name = name;
this.price = price;
this.stockQuantity = stockQuantity;
this.author = author;
this.isbn = isbn;
}

답변 1

0

김영한님의 프로필 이미지
김영한
지식공유자

2021. 08. 28. 21:15

안녕하세요. 박상훈님

네 특별한 문제는 없습니다.

감사합니다.

ryu님의 프로필 이미지
ryu
질문자

2021. 08. 30. 21:09

답변 감사합니다.

ryu님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기