인프런 커뮤니티 질문&답변

안졸린님의 프로필 이미지

작성한 질문수

자바 ORM 표준 JPA 프로그래밍 - 기본편

Hello JPA - 프로젝트 생성

H2 DB 연결 에러

20.03.17 00:04 작성

·

9.6K

2

제 환경은 Mac OS Mojavc 입니다.

H2 database 1.4.200 버젼 설치 후 localhost:8082 접속해서 JDGC_URL에 jdbc:h2:tcp://localhost/~/test , jdbc:h2:~/test 두가지 넣어서 해봣는데 
Database "/Users/test" not found, either pre-create it or allow remote database creation (not recommended in secure environments)

위와 같은 에러가 발생합니다.

OS 관렴 문제인가 싶어서 homebrew를 통해 h2를 설치해 실행해보니 

Connection is broken: "java.net.ConnectException: Connection refused (Connection refused): localhost" [90067-200]

위와 같은 에러가 발생 합니다.

답변 2

3

김영한님의 프로필 이미지
김영한
지식공유자

2020. 03. 17. 01:36

안녕하세요 안졸린님

다음 링크를 참고해주세요^^

https://www.inflearn.com/questions/22054

그리고 H2 database는 1.4.199 버전으로 설치해주세요^^!

https://h2database.com/h2-2019-03-13.zip

감사합니다.

ehowl7599님의 프로필 이미지

2023. 06. 25. 19:05

버전 바꾸니까 문제없이 동작하네요! 감사합니다.

1

안졸린님의 프로필 이미지
안졸린
질문자

2020. 03. 18. 09:51

링크를 참고해서 다시 해보니 정상적으로 실행 됩니다 감사합니다!