인프런 커뮤니티 질문&답변

carpediem7490님의 프로필 이미지

작성한 질문수

자바 ORM 표준 JPA 프로그래밍 - 기본편

Hello JPA - 애플리케이션 개발

하이버네이트 프로퍼티 문제

21.08.01 16:08 작성

·

706

1

안녕하세요 선생님 실습 진행하다가 중간에 문제가 생겨서 질문 올립니다.

프로젝트를 실행하니 하이버네이트에 프로퍼티가 존재 하지 않는다는 오류를 발견했습니다.

---

8월 01, 2021 4:00:55 오후 org.hibernate.jpa.internal.util.LogHelper logPersistenceUnitInformation

INFO: HHH000204: Processing PersistenceUnitInfo [

name: hello

...]

8월 01, 2021 4:00:55 오후 org.hibernate.Version logVersion

INFO: HHH000412: Hibernate Core {5.3.10.Final}

8월 01, 2021 4:00:55 오후 org.hibernate.cfg.Environment <clinit>

INFO: HHH000206: hibernate.properties not found

Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: javax/xml/bind/JAXBException

at org.hibernate.boot.spi.XmlMappingBinderAccess.<init>(XmlMappingBinderAccess.java:43)

at org.hibernate.boot.MetadataSources.<init>(MetadataSources.java:86)

at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.<init>(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:212)

at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.<init>(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:174)

at org.hibernate.jpa.boot.spi.Bootstrap.getEntityManagerFactoryBuilder(Bootstrap.java:76)

at org.hibernate.jpa.HibernatePersistenceProvider.getEntityManagerFactoryBuilder(HibernatePersistenceProvider.java:171)

at org.hibernate.jpa.HibernatePersistenceProvider.getEntityManagerFactoryBuilderOrNull(HibernatePersistenceProvider.java:119)

at org.hibernate.jpa.HibernatePersistenceProvider.getEntityManagerFactoryBuilderOrNull(HibernatePersistenceProvider.java:61)

at org.hibernate.jpa.HibernatePersistenceProvider.createEntityManagerFactory(HibernatePersistenceProvider.java:50)

at javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:79)

at javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:54)

at hellojpa.JpaMain.main(JpaMain.java:8)

Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: javax.xml.bind.JAXBException

at java.base/jdk.internal.loader.BuiltinClassLoader.loadClass(BuiltinClassLoader.java:581)

at java.base/jdk.internal.loader.ClassLoaders$AppClassLoader.loadClass(ClassLoaders.java:178)

at java.base/java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:521)

... 12 more

---

그래서 제가 메인에 작성한 코드와 persistence.xml에 작성한 코드를 비교하니 다른 점을 찾을 수 없었습니다. 제가 문제를 잘못 파악한걸까요? 문제의 원인과 해결에 관해 질문드리고 싶습니다

답변 1

2

김영한님의 프로필 이미지
김영한
지식공유자

2021. 08. 01. 16:28

안녕하세요. carpediem7490님

다음을 참고해주세요.

https://www.inflearn.com/questions/13985

감사합니다.

carpediem7490님의 프로필 이미지
carpediem7490
질문자

2021. 08. 02. 14:54

감사합니다 해결됐습니다!