인프런 커뮤니티 질문&답변

창신동 장첸님의 프로필 이미지

작성한 질문수

자바 ORM 표준 JPA 프로그래밍 - 기본편

기본 키 매핑

@Id 자료형 질문

해결된 질문

21.08.01 04:13 작성

·

305

1

[기본 키 맵핑] 7분 55초

int가 애매하다고 하신후 이후에 말씀하신 부분이 잘 안들려서 이해를 못했습니다. 어떤 말씀을 하신건지 다시한번 알려주실 수 있을까요?

답변 1

2

OMG님의 프로필 이미지

2021. 08. 01. 08:45

안녕하세요. kelixo Do님, 공식 서포터즈 OMG입니다.  

int가 애매하니 Integer를 사용해야한다는 말씀이신데요,

 

int(기본형), Integer(참조형)   엔티티를 처음 new로 생성하는 시점에는 값이 없으므로 null인 상태가 필요합니다. 따라서 기본형 int는 null 값을 가질 수 없으므로 참조형인 Integer를 사용합니다. 

추가적으로 아래의 링크를 참고하시면 조금 더 이해가 가실거에요

*참고 [jpa] 엔티티 매핑 | 기록은 기억의 연장선 (joont92.github.io) 

 

감사합니다.

dilan님의 프로필 이미지

2023. 06. 07. 23:24

궁금했는데 감사합니다