인프런 커뮤니티 질문&답변

HelloPoPoWorld님의 프로필 이미지

작성한 질문수

모든 개발자를 위한 HTTP 웹 기본 지식

HTTP API를 만들어보자

HTTP API와 REST API

21.07.25 20:35 작성

·

519

7

과거에 실무에서 리소스를 명사로 나타내기 보다는 페이지를 나타내는 경우가 많았던거 같습니다. 지금은 지금은 리소스 자체를 명사로 나타내는 설계가 많은데요.

영한님께서 설명하신게 최근에 많이 사용되는 REST API와 같은 개념일까요?

답변 2

2

OMG님의 프로필 이미지

2021. 07. 25. 21:03

안녕하세요. HelloWorld님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

아래의 링크들을 참고해보시겠어요?

---

http api vs rest api 에 대한 영한님의 설명

https://www.inflearn.com/questions/126743

---

restful에 대한 내용을 참고하시면 많은 것을 배우실 수 있을 것이라 생각합니다.

https://www.inflearn.com/questions/152610

---

REST API에 대해 관심 가질 때 거쳐가는 영상도 첨부합니다.

그런 REST API로 괜찮은가

감사합니다.

0

HelloPoPoWorld님의 프로필 이미지

2021. 07. 26. 07:31

감사합니다!!