인프런 커뮤니티 질문&답변

Jeongwung Jeong님의 프로필 이미지

작성한 질문수

설계독학맛비's 실전 Verilog HDL Season 1 (Clock부터 Internal Memory까지)

[HDL 14장] HW 가속기의 비밀인 Pipeline 을 이해해보자 (실습편)

C 코드 for 구문 질문

21.07.23 11:07 작성

·

157

1

아래 C 코드에서 두 번째 for 구문에요. 변수 j에 대한 언급이 없는데 어떻게 이게 i 의 8승이 될까요?

이 강의가 C 강의가 아닌 거 잘 알고 있는데요.. 아무리 뒤져봐도 명확이 설명해주는데가 없어서 염치불구 하고 여쭤 봅니다.

===========================

for (int i = 0; i<100; i++){ 

long result = 1;

for(int j = 0; j < 8; j++) {

result *= i; 

}

===========================

 그럼 항상 좋은 강의 감사합니다.

답변 2

2

Jeongwung Jeong님의 프로필 이미지

2021. 07. 23. 13:03

죄송합니다. 이곳 저곳 찾아봐도 명쾌한 설명이 없어서 답답한 마음에 여기에 여쯥게 되어씁니다. 설명 듣고 자세히 들여다 보니 이제서야 이해가 되네요..  답변 감사합니다^^

0

설계독학맛비님의 프로필 이미지
설계독학맛비
지식공유자

2021. 07. 23. 11:11

갑자기 파바박..; 

답변드릴께요. (저 잘 몰라요.. 딱히 어떤걸 설명해 달라는건지.. 잘.. 강의 관련 질문 부탁드려요.)

result *=i;  이거는

result = result *i; 와 같은거죠?

result 는 초기값이 1 이고.

변수 j는 승의 역할을 합니다.

아마 이렇게 나오겠네요.

0의 8승 부터, 99의 8승까지 계산될 것 같아요.