인프런 커뮤니티 질문&답변

최강개발자님의 프로필 이미지

작성한 질문수

실전! 스프링 부트와 JPA 활용1 - 웹 애플리케이션 개발

엔티티 클래스 개발1

Long type

21.07.12 20:07 작성

·

266

0

안녕하세요.. 먼저 초보적인 질문을 하여서 죄송합니다

이전 강의에서는 id 값을 int 가 아닌 Long 값이 빅인트여서 숫자 범위가 더 넓은것 까지 이해가 되었습니다만

그 이상으로 사용하는 의미를 제가 찾아봤습니다.

코드로 설명 드리자면

@Id @GeneratedValue
@Column(name = "member_id")
private Long id;

여기서 Long 타입을 주는 이유를 찾아보니 

null 값을 허용하려고 사용한다고 찾아봤습니다.

 그래서 제가 생각한 이유는,  id 값이 값이 없으면  null 값이 허용되고, 자바상엔 오류가 나타나질 않고 실제로 디비에선 자동적으로 숫자값을 올려준다? 라고 이해를 하였습니다만 맞을까요?

만약에 int  type 이면 null이 허용이 되는게 아니라 자바로부터 에러가 난다라고 이해를 하였습니다

답변 1

0

김영한님의 프로필 이미지
김영한
지식공유자

2021. 07. 12. 21:57

안녕하세요. ohjinseok님

다음 질문을 참고해주세요.

https://www.inflearn.com/questions/24464

감사합니다.