인프런 커뮤니티 질문&답변

jung4102님의 프로필 이미지

작성한 질문수

실전! 스프링 부트와 JPA 활용1 - 웹 애플리케이션 개발

강좌 소개

에러에 대한 처리부분에서 질문이 있습니다.

20.02.26 19:06 작성

·

325

0

안녕하세요.

항상 강의 잘 듣고 있습니다.

name validation에 관련하여 초보적인 질문을 하나 드리려고 합니다..

예제에서

return.hasErrors() 를 검사해

return "members/createMemberForm"; 으로 보낼경우

submit을 반복적으로 클릭할 경우 page의 stack이 누적되어 뒤로가기를 할 경우 error가 발생한 모든 page를 경유하게 됩니다.

혹시 이 경우 Spring이 제공하는 Valid를 사용하고 싶을 때 어떻게 처리해야 하는지 알 수 있을까요?

return "redirect:/members/createMemberForm"; 으로 해보려 했으나 다른 에러가 발생하네요..

화면단에서 script를 통해 처리할 수 있지만 server단에서 해결할 수 있는 방법이 궁금합니다!

감사합니다~

답변 2

1

jung4102님의 프로필 이미지
jung4102
질문자

2020. 02. 26. 22:57

그렇군요..!

한 번 찾아보겠습니다 ㅎㅎ 

감사합니다~!

1

김영한님의 프로필 이미지
김영한
지식공유자

2020. 02. 26. 22:44

안녕하세요 jung4102님

이미 submit을 해버리는 것이어서 저도 방법을 잘 모르겠습니다.

원하시는 방법을 사용하려면 아무래도 ajax로 API를 호출하고 결과를 받아서 처리하는 식으로 방향을 바꾸어야 할 듯 합니다.

(혹시 방법을 찾으시면 저도 알려주세요^^!)

jung4102님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기