인프런 커뮤니티 질문&답변

진현서님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[리뉴얼] React로 NodeBird SNS 만들기

immer 도입하기

삭제를 누르면 처음게시글 3개가 복사되어서 생깁니다.

21.07.10 12:32 작성

·

154

0

안녕하세요 제로초님 강의 열심히 듣다가 처음으로 막혀서 질문드립니다. 제목 그대로의 상태인데 어디서부터 해결해야할지 감이 오지 않습니다.  콘솔엔 이게 뜨는데 어떻게 해야 하나요?

답변 3

1

제로초(조현영)님의 프로필 이미지
제로초(조현영)
지식공유자

2021. 07. 10. 12:34

리듀서쪽에 오타가 있는 것 같습니다. 리듀서 case쪽에서 게시글을 제거해야합니다. 먼저 안에서 console.log를 찍어서 제대로 그 부분이 실행되고 있는지 확인해보시고, 데이터도 제대로 필터링됐는지 로깅해보세요. (리덕스 데브툴즈를 보셔도 됩니다)

0

진현서님의 프로필 이미지
진현서
질문자

2021. 07. 10. 12:46

진짜 리듀서 오타였습니다 감사합니다!!

0

진현서님의 프로필 이미지
진현서
질문자

2021. 07. 10. 12:39

이렇게 빠른 답변 감사합니다!!