인프런 커뮤니티 질문&답변

ᄌᄋᄀ님의 프로필 이미지

작성한 질문수

실전! 스프링 부트와 JPA 활용1 - 웹 애플리케이션 개발

주문 서비스 개발

cancelOrder에서 order.cancel에 의해 발생할 수 있는 IllegalStateException에 대한 처리는 필요없나요??

21.07.06 02:19 작성

·

154

1

이미 상품이 발송되었을 때 IllegalStateException이 발생하게 되어있는데, 이에 대한 처리는 없는 것 같아서 질문드립니다.

그리고 만약에 이것에 대해 처리해주는게 맞다면 처리는 어떻게 해야할까요??


답변 2

3

김영한님의 프로필 이미지
김영한
지식공유자

2021. 07. 06. 21:12

안녕하세요. ᄌᄋᄀ님

예외 처리 관련 내용은 다음을 참고해주세요^^

스프링 MVC 2편

섹션 8. 예외 처리와 오류 페이지

섹션 9. API 예외 처리

감사합니다.

1

David님의 프로필 이미지

2021. 07. 06. 10:03

안녕하세요. ㅈㅇㄱ님, 공식 서포터즈 Taewon David Hwang입니다:)

.

예외 발생에 대한 처리방법으로는 @ExceptionHandler, @ControllerAdvice에 대해 찾아보시면 좋을 것 같습니다.

.

일반적으로 예외발생시 예외에 따른 상태코드, 예외를 설명하는 메시지 등을 클라이언트에게 전달하게 되며 클라이언트는 이 메시지를 적절히 가공하여 사용자에게 보여주게끔 처리합니다.

.
감사합니다.