인프런 커뮤니티 질문&답변

sumeen99님의 프로필 이미지

작성한 질문수

스프링 입문 - 코드로 배우는 스프링 부트, 웹 MVC, DB 접근 기술

프로젝트 생성

에러(o.s.b.d.LoggingFailureAnalysisReporter)

해결된 질문

21.06.22 18:47 작성

·

11K

1

안녕하세요! 질문이 있어 글을 씁니다!

처음에 run을 할때

이런 에러가 뜹니다! 다른 부분은 에러가 안뜨는데요!ㅠㅠㅠ

검색해보면 

해결방법 : resources의 application.properties에 다음 문장 추가

spring.autoconfigure.exclude=org.springframework.boot.autoconfigure.jdbc.DataSourceAutoConfiguration

를 하라고 떠서 그렇게 해도 뜨네요!ㅠㅠㅠㅠ 

어떻게 하면 될까요?ㅠㅠ



답변 2

1

sumeen99님의 프로필 이미지
sumeen99
질문자

2021. 06. 22. 19:51

아 

https://www.inflearn.com/questions/95532

이질문으로 해결했습니다!

근데 혹시 9090이나 8080이나 상관이 없는것인지요?

0

codesweaver님의 프로필 이미지

2021. 06. 22. 20:57

안녕하세요, sumeen99님. 공식 서포터즈 codesweaver입니다.

.

한 PC가 가질수 있는 포트의 수는 2^16 (65536개) 입니다. 이 중 0번~1023번 포트 까지는 well-known port라 하여 시스템에서 주로 사용하는 포트이기에 사용자가 함부로 사용하지 않는것이 좋습니다. 그 외의 포트는 사용자가 임의로 지정하여 사용하여도 문제 없습니다.

.

sumeen99님의 경우 개발을 위해 설치하신 프로그램 중 하나가 이미 8080포트를 사용하고 있기에 자바 애플리케이션 실행시 포트 충돌이 발생하고 있는것 같습니다. 

감사합니다.

sumeen99님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기