인프런 커뮤니티 질문&답변

dlrbcnvk님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[리뉴얼] React로 NodeBird SNS 만들기

nginx + https 적용하기

npx pm2 kill 한 다음 sudo kill -9 <PID> 해도 80에서 프로세스가 계속 생성됩니다.

21.06.09 18:22 작성

·

465

0

이전 강의에서 sudo npm start && sudo npx pm2 monit로 pm2 실행했습니다.

https 적용하려고 80포트에 실행 중인 프로세스를 잠깐 제거하려고 하는데

npx pm2 kill 하고 pm2 monit 하면 아무것도 없는데

sudo kill -9 <PID>로 지워도

sudo lsof -i tcp:80으로 확인하면

바로 다시 자동으로 새로운 PID로

프로세스가 만들어지는게 무한 반복되요...!

sudo su로 root로 들어가서 해도 계속 프로세스가 만들어져요

어떻게 하면 80포트에 있는 프로세스를 제거하고 https 적용하고 다시 npm start 하기 전까지

새로운 프로세스가 생성되지 않도록 할 수 있을까요?

이 강의에서 막혔습니다 ㅠ.ㅠ

답변 2

0

dlrbcnvk님의 프로필 이미지
dlrbcnvk
질문자

2021. 06. 09. 18:51

다른 유저로 돈다고 말씀하신 거 생각해서

root가 아니라 ubuntu로 sudo npx pm2 kill 하니까 프로세스가 더는 생성되지 않네요!!

제가 아마 이전에 npm start 할 때 ubuntu에서 sudo를 붙이고 했었나 봅니다.

문제 해결해주셔서 감사합니다! 계속 강의 남은 거 들으러 가겠습니다~!

오늘도 좋은 하루 보내세요~ ^_^

0

제로초(조현영)님의 프로필 이미지
제로초(조현영)
지식공유자

2021. 06. 09. 18:25

sudo npx pm2 kill 하세요.

sudo 붙인거랑 안 붙인거랑 다른 유저로 돕니다.

한 번 sudo 붙였으면 계속 붙이고, 안 붙였으면 계속 안 붙여야 합니다.

dlrbcnvk님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기