인프런 커뮤니티 질문&답변

전공 선행입니다님의 프로필 이미지

작성한 질문수

실전! 스프링 부트와 JPA 활용1 - 웹 애플리케이션 개발

entity끼리 연관관계

21.05.20 22:22 작성

·

197

0

안녕하세요! 수업 너무 잘 듣고 있습니다 ㅎㅎ

제가 node로 공부하다가 해당 부분이 헷갈려서 질문 남깁니다!

추가로 entity끼리 연관관계를 설정해주었는데 연관관계메소드가 필요한 이유가 잘 이해가 안가서 알려주시면 감사드리겠습니다!

public void setMember(Member member) {
this.member = member;
member.getOrders().add(this);
}

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

답변 1

0

김영한님의 프로필 이미지
김영한
지식공유자

2021. 05. 21. 20:27

안녕하세요. 전공 선행입니다님

연관관계 편의 메서드는 없어도 됩니다^^ 그런데 연관관계 편의 메서드가 없으면 양방향 연관관계를 설정할 때 아무래도 좀 불편하겠지요? 실수로 한쪽 방향만 설정하는 경우도 발생할 수 있구요.

감사합니다.

전공 선행입니다님의 프로필 이미지

2021. 05. 21. 21:18

답변 감사합니다!!