인프런 커뮤니티 질문&답변

강성지님의 프로필 이미지

작성한 질문수

실전! 스프링 부트와 JPA 활용2 - API 개발과 성능 최적화

QueryDSL 소개

안녕하세요 질문 드립니다. org.gradle.api.GradleScriptException: A problem occurred evaluating root project 에러가 발생합니다..

21.05.19 23:46 작성

·

6.5K

0

마지막 강의에서 queryDsl 설정을 적용했을때 ..

이런 에러가 발생합니다.. 제가 git에서 프로젝트를 올려놓고 프로젝트를 여러환경에서 받아서 그런게 아닐까 생각은 하는데 .. 어떻게 해결을 하면 좋을까요?

답변 1

0

김영한님의 프로필 이미지
김영한
지식공유자

2021. 05. 20. 21:36

안녕하세요. 성지님

오류 메시지를 보니 myshop이라는게 보여서요. 이 부분이 좀 이상합니다.

설정을 다시 한번 확인해 보신 다음에 프로젝트를 초기화해보시겠어요?

프로젝트 초기화

먼저 프로젝트를 닫은 다음에

File -> Open -> 해당 프로젝트의 build.gradle을 선택해주세요. 그 다음에 선택창이 뜨는데, Open as Project를 선택해주세요.

그래도 잘 안되면 댓글 남겨주세요.